NOS PRODUITS
issue d’une agriculture biologique et paysanne
TOUTE UNE GAMME ISSUE DE LA FERME
Grâce à notre équipe nous pouvons vous proposer toute une gamme de produits issus de la ferme.
Nous travaillons au maximum en local et toujours en BIO
DANS LE RESPECT DE LA NATURE
DES PRODUITS FRAIS
100% BIO

Nos fromages lactiques
fromages issus de caillé lactique vendus frais affinés sec ou épicés de différentes formes
- Lacaunais Frais
- Lacaunais épicés selon la saison
- Lacaunais moelleux
- Lacaunais secs
- Buchettes
- Petits pavés
- Faisselles
- Apéri brebis

Nos pâtes pressées
Le fromage de référence en brebis la tome est un fromage de garde souvent de gros formats ce qui permet de reporter du lait sur la saison de tarissement des brebis
Notre Tome de brebis a obtenue plusieurs médailles à différents concours
- Tome de brebis affinée 8 à 12 mois
- Tomette de brebis affinée 2 mois
- Tomettes de brebis épicées

Nos pâtes molles
Nos fromages à pâte molles sont fabriqués chaque semaine et selon la saison. Ils sont doux et oncteux voir même coulants à certaines périodes de l’année
- Pérailloux de brebis
- Brebichons

Pâtes persillées
Nos fromages à pâte persillée sont fabriqués tous les 20 jours ce qui correspond à leur cycle de fabrication avant affinage complet en cave.
Cette fabrication assez technique est devenu une référence dans notre gamme.
Ce bleu est doux et onctueux
- Petit Bleu doux de brebis
- Bleu en meule

Fromages de lactosérum
Produit de la cuisson du lactosérum issue de la fabrication des pâtes pressées les fromages de lactosérum se déclinent en 2 gammes frais en barquettes ou moulés en panières juste égouttés
- Brousse de brebis
- Broussillière

Fromages affinés en saumure
Ce fromage type « Féta » est la star de l’été pour accompagner vos salades de tomates. Sa fabrication débute en mars pour une consommation entre mai et septembre en fonction de l’affinage qui a lieu en saumure.
- Saladélice de brebis

Notre gamme de yaourts de brebis
Les yaourts représentent un tiers du lait transformé sur la ferme. Ils sont réalisés 3 jours par semaine afin de vous apporter une fraicheur optimale. Vous les retrouvés en pots de 100g nature ou brassés aromatisés, ou en pot ONCTUEUX familial de 400g
- yaourt nature 100g
- Yaourt nature ONCTUEUX pot 400g verre
- Élément de liste

Dessserts de brebis
Nos flans aux oeufs sur lit de caramel sont fabriqués chaque semaine avec du bon lait de brebis des oeufs extra frais bio de la ferme d’à coté et d’un caramel maison.
La confiture de lait est une réduction de lait et de sucre brassée pendant 5h que nous réalisons une fois par mois. Douce et onctueuse elle convient parfaitement pour garnir vos tartines, crêpes, yaourt…
- Flans aux oeufs sur lit de caramel
- Confiture de lait nature
- Confiture de lait fleur de sel ou poire

Notre gamme de produits céréaliers
Nous cultivons sur l’exploitation du blé tendre et du blé dure que nous trions et transformons en farine dans notre moulin à meule de pierre. Ces farines sont vendues en différents sachets ou transformées en pâtes dans notre laboratoire
- Farine de blé tendre T60 T80 T110
- Pâtes fermières
- Pain au levain fabriqué et cuit à la ferme chaque vendredi

Notre gamme de charcuterie de brebis
retrouvez toute l’année notre gamme de charcuterie sèche et en saison estivale nos chipolatas et merguez
- saucisses sèches
- Chorizos
- saucissons
- Chipolatas
- Merguez
- Rilletes
Retrouvez toute la gamme de nos produits dans notre magasin à la ferme
Infos et horaires sur la page dédiée